Начнем, пожалуй, с вводной информации о самой площадке, в которой работали. TenСhat — деловая соцсеть для бизнеса, которая была придумана как замена заблокированному LinkedIn и Facebook и создана при поддержке Фонда «Сколково». Изначально планировалось, что это будет приложение для поиска и размещения тендеров с названием «ГосТиндер». Потом решили добавить полноценные аккаунты, мессенджер, планирование постов и много чего еще.
Запуск платформы назначили на июнь 2022 года. Но в феврале резко изменился новостной фон, попали под запрет зарубежные соцсети и люди стали активно искать, где развиваться и куда переводить аудиторию. Согласно данным TenСhat, аудитория в апреле 2022 была близка к миллиону: каждый день регистрировалось
около 15 000 пользователей.
Больше 50% аудитории — активные мужчины и женщины от 25 до 34 лет. И большая часть из них занимаются бизнесом, правом, маркетингом и направлениями около бизнеса.
Теперь перейдем к ходу работ. Работу мы начали с ознакомления с особенностями этой социальной сети, так как работали с ней впервые. Как и в любой соц сети, у TenChat
есть свои алгоритмы, благодаря которым можно вывести пост в топ:
- При получении красной молнии алгоритм Афина выводит пост в поисковую выдачу Яндекс и Google.
- Желтая молния, алгоритм Зевс, продвигает пост внутри самой платформы. С желтой молнией шансы, что ваш пост увидят пользователи и в результате подпишутся в разы выше.
- Также в TenChat есть свое комбо: когда пост получает две молнии сразу. Это высшая оценка TenChat, которую получить не так то просто.
Далее мы назначили общий созвон, где мы поставили задачи и обсудили проект. После него наша команда перешла к созданию контент-плана и разработки визуального оформления постов. Мы отошли от брендбука Сколково, поэтому придумали свои уникальные и вовлекающие шаблоны: карточки, в которых помещались основные тезисы и новости.
Часть контент-плана можно увидеть ниже: